Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Городской округ Красноармейск Московской области
официальный сайт муниципального образования

Госадмтехнадзор продолжает борьбу с «рекламным мусором» в Пушкинском районе Московской области

19 Апреля 2017

По поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в Московской области проводятся мероприятия по ликвидации так называемого «рекламного мусора». Под «рекламным мусором» подразумеваются все средства размещения информации и рекламы нарушающие архитектурно-художественный облик городов Подмосковья или установленные без соответствующего разрешения органов местного самоуправления, а также объявления организаций и физических лиц, размещаемые на столбах, деревьях, заборах и фасадах зданий.

Госадмтехнадзор Московской области активно участвует в борьбе с данным видом мусора.

Инспекторами территориального отдела № 8 Госадмтехнадзора Московской области, в период с 22 марта по 07 апреля 2017 года, на территории Пушкинского муниципального района задержаны и привлечены к административной ответственности 3-ое нарушителей, приехавших в Пушкинский район из других областей Российской Федерации, специально для размещения «рекламного мусора». Свой мусор они размещали на деревьях, столбах, заборах и фасадах зданий. У нарушителей было изъято более 600 рекламных листовок, которые не успели замусорить Пушкинский район.

«Несанкционированная расклейка объявлений запрещена областным Законом «О благоустройстве в Московской области». За нарушение установленных правил размещения объявлений налагается штраф», — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В 2016 году территориальным отделом № 8 Госадмтехнадзора Московской области за нарушения, связанные с незаконным размещением «рекламного мусора», вынесено 96 административных постановлений на сумму 1 миллион 256 тысяч рублей. В 2017 году борьба с «рекламным мусором» продолжается.


Возврат к списку