Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


AAA
Городской округ Красноармейск Московской области
официальный сайт муниципального образования

Госадмтехнадзор провел семинар с представителями бизнеса

19 Мая 2017

Госадмтехнадзора Московской области провел в городском округе Истра семинар с подконтрольными субъектами и представителями общественных организаций отраслевого профессионального сообщества по разъяснению новшеств в контрольно-надзорной деятельности.  

В обучающем семинаре, проведенном инспекторами Госадмтехнадзора, приняли участие представители 65 предприятий и торгово-промышленных палат из 11 муниципалитетов Московской области. В процессе семинара бизнес-сообществу инспекторы рассказали о новшествах в контрольно-надзорной деятельности.

— В настоящее время в Московской области проводится работа по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности. Внедряется риско-ориентированный подход при формировании критериев проблемности объектов надзора. При помощи так называемых «чек-листов» проверяемые субъекты теперь смогут увидеть какие требования предъявляются к их объектам при проверках инспекторами и осуществлять самоконтроль, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она пояснила, что чек-листы различных объектов для самоконтроля будут размещены в специальной автоматической системе. Предприниматели смогут заранее пройти по всем вопросам проверки и принять меры для недопущения нарушений. Даже в повседневной деятельности предприниматели могут опираться на эти актуальные материалы для повседневного содержания своих территорий и объектов.

В соответствии с требованиями Губернатора Московской области Андрея Воробьева, цель Госадмтехнадзора — не штрафы, а наведение чистоты, порядка и благоустройства в регионе. Витушева напомнила, что в состав Общественного Совета при Госадмтехнадзоре входят представители Торгово-промышленной палаты Московской области, с которыми ведомство проводят совместные предупредительные проверки бизнеса, целью которых является наведение чистоты и порядка на этих объектах. 

Возврат к списку