Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


AAA
Городской округ Красноармейск Московской области
официальный сайт муниципального образования

СООБЩЕНИЕ ГУ – Управление ПФР № 16 по г. Москве и Московской области

25 Сентября 2018

Будьте внимательны при отказе от социальных услуг

ГУ – Управление ПФР №16 по Москве и Московской области напоминает федеральным льготникам, что в настоящее время осуществляется приём заявлений об отказе, либо возобновлении набора социальных услуг.

Управление сообщает, что общий срок подачи заявлений на НСУ на 2019 год истекает 30 сентября 2018 года. Однако, в связи с выходными днями, прием заявлений на НСУ в Управлении ПФР будет продолжен также 1 октября 2018 года.

Обращаем ваше внимание, что данный факт относится только к заявлениям, поданным через Клиентскую службу ПФР.

Заявления, поданные гражданами иным способом – через МФЦ, а также через электронные сервисы – Личный кабинет на сайте ПФР или через единый портал госуслуг – 1 октября и позднее, и направленные почтой с датой отправки на штемпеле 1 октября 2018 г. и позднее, будут учитываться только на 2020 год.

Важно! Обращаем особое внимание федеральных льготников на тот факт, что действие регионального закона от 05.07.2018 № 8/58-П «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения», в соответствии с которым с 1 августа 2018 года в Москве и Московской области пенсионерам предоставляется право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, на них не распространяется. Федеральные льготники оформляют право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте только в Управлениях ПФР.

В случае отказа от данной социальной услуги, предусмотренной пунктом 2 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» в пользу денежного эквивалента (118,94 руб. в месяц), федеральные льготники полностью утрачивают право на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте с 01.01.2019.


Возврат к списку